三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 技术 » 正文

喷气涡流纺纯棉高支纱的研发

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-25   浏览次数:0
核心提示:5月26日,中国纺织工业联合会在江苏盐城召开科技成果鉴定会,由悦达纺织集团和江南大学共同承担的“喷气涡流纺纯棉高支纱生产关键技术及应用”项目通过科技成果鉴定。鉴定委员会专家听取了项目汇报,审阅了相关材料,也考察了生产现场,观看了样品,经质询和讨论后,认为该项目整体技术达到国际先进水平,一致同意通过鉴定

5月26日,中国纺织工业联合会在江苏盐城召开科技成果鉴定会,由悦达纺织集团和江南大学共同承担的“喷气涡流纺纯棉高支纱生产关键技术及应用”项目通过科技成果鉴定。

鉴定委员会专家听取了项目汇报,审阅了相关材料,也考察了生产现场,观看了样品,经质询和讨论后,认为该项目整体技术达到国际先进水平,一致同意通过鉴定。现场,悦达纺织集团总经理戴俊致辞,悦达棉纺公司常务副总经理刘必英、悦达纺织集团首席信息技术官凡启光、江南大学副教授傅佳佳分别代表项目组作工作报告、技术报告以及科技查新、质量检验、用户使用等报告。

据悉,该鉴定会由中国纺织工业联合会科技发展部科技创新处处长冯丽主持,专家委员会阵容豪华,权威专家悉数到场,由上海大学中国工程院院士孙晋良、中国棉纺织行业协会会长朱北娜、东方国际(集团)有限公司教授级高级工程师杜卫平、东华大学教授李毓陵、中原工学院教授任家智、大生集团有限公司研究员级高级工程师赵志华、盐城工学院教授吕立斌等组成。

据介绍,为了扩大棉纤维在喷气涡流纺纱中的应用,悦达纺织集团与江南大学于2015年自选“喷气涡流纺纯棉高支纱生产关键技术及应用”项目作为研究课题。该项目围绕喷气涡流纺纯棉高支纱线生产关键技术问题展开攻关,对喷气涡流纺纱设备进行原始创新和集成创新。通过设备改进、专件研制和工艺优化,攻克了喷气涡流纺纯棉高支纱生产关键技术难点,实现了纯棉纤维在喷气涡流作用下稳定加捻且连续成纱。

该项目实现了细度达7.3tex(80S)的纯棉喷气涡流纺纱线的开发和产业化,突破了喷气涡流纺纯棉高支纱生产瓶颈,具有创新性和自主知识产权,已申请专利6件,其中授权发明专利3件、实用新型专利1件;发表论文6篇,其中SCI、EI各1篇。同时项目开发的喷气涡流纺纯棉高支纱毛羽少、光洁耐磨,性能优异,特别适用于高档童装、卫衣、衬衫等终端产品,产品附加值高,经济和社会效益显著。

出席鉴定会的还有中国纺织工业联合会科技发展部高级工程师开吴珍,江南大学原副校长、教授高卫东,上海大学材料科学与工程学院教授任慕苏,盐都区科技局局长刘桂琦,以及悦达纺织集团、江南大学等相关人员。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
发表评论
0评

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式