三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点 » 正文

今年新疆纺织服装产业力争新增就业8万人

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-28   浏览次数:0
核心提示:从24日召开的全区推进纺织服装等劳动密集型产业带动就业工作视频会议上获悉:今年自治区力争实现纺织服装产业新增就业8万人(含兵团),消费电子生产、鞋帽、箱包、玩具、假发、皮具等劳动密集型企业新增就业1.5万人。今年以来,我区用好用足国家和自治区对新疆纺织服装等劳动密集型产业的优惠政策,努力克服疫情对我区纺织服

从24日召开的全区推进纺织服装等劳动密集型产业带动就业工作视频会议上获悉:今年自治区力争实现纺织服装产业新增就业8万人(含兵团),消费电子生产、鞋帽、箱包、玩具、假发、皮具等劳动密集型企业新增就业1.5万人。

今年以来,我区用好用足国家和自治区对新疆纺织服装等劳动密集型产业的优惠政策,努力克服疫情对我区纺织服装等劳动密集型产业带来的冲击与影响,以援企稳岗促就业保民生为工作重点,推动纺织服装等产业高质量发展。着力发挥棉花优势资源,积极打造具有全球竞争优势的优质棉纱生产基地;延伸产业链,推进纺纱、织布、印染、服装、产业用纺织品等全产业链发展;推进南疆四地州消费电子、鞋帽、箱包、玩具、假发、皮具等劳动密集型产业集聚发展;加快建设乌鲁木齐纺织服装产业研发营销中心,并开展多层次的职业技能培训和人才培养,进一步提高劳动生产率。

据了解,今年自治区将实施9项任务确保实现纺织服装就业工作年度目标,包括不折不扣落实政策、助力精准脱贫攻坚、加快重点项目建设、积极开展招商引资、扩大产品向西出口、做好生态环境保护、着力提升人才素质、发挥金融支撑作用、强化产业配套保障。

去年,全区纺织服装产业共实现新增就业13.43万人,超额完成年初确定的9.5万人的就业目标。纺织服装产业规模持续扩大,截至去年底,全区备案的纺织服装生产类企业达到3251家,较上年新增270家,其中南疆四地州新增219家,占比81.1%;全区253家规模以上纺织服装企业完成增加值较上年同期增长4.3%。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
发表评论
0评

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式