三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点 » 正文

东华大学与武汉纺织大学共同签署毕业生就业创业工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-04-28   浏览次数:0
核心提示:4月21日上午,东华大学与武汉纺织大学毕业生就业创业工作“一帮一”行动启动会暨签约仪式以网络会议形式在两校同时举行。我校党委副书记刘淑慧、武汉纺织大学副校长黄运平出席签约仪式并致辞。两校相关职能部处主要负责同志,参与对接的6个二级学院党委副书记,部分毕业班辅导员参加会议。会议由学生就业服务中心副主任秦泽
4月21日上午,东华大学与武汉纺织大学毕业生就业创业工作“一帮一”行动启动会暨签约仪式以网络会议形式在两校同时举行。我校党委副书记刘淑慧、武汉纺织大学副校长黄运平出席签约仪式并致辞。两校相关职能部处主要负责同志,参与对接的6个二级学院党委副书记,部分毕业班辅导员参加会议。会议由学生就业服务中心副主任秦泽峰主持。
刘淑慧向身处战“疫”前线的武汉纺织大学师生们表达了敬意和问候。她指出,东华大学能够成为全国首批48对开展“一帮一”行动的高校,既是光荣任务,又是责任担当,希望两校以此为契机共克时艰,促进毕业生顺利毕业、尽快就业。她强调,相关职能部门和学院要在思想上高度重视,行动上主动作为,勇挑重担,真抓实干,尽快将方案落实到位。广大干部师生要学习武汉纺织大学在抗击疫情中展现出的坚韧不拔精神,并充分利用两校在优势学科方面的共通点,积极调动优质资源力量,携手同心,合作共赢。
黄运平在致辞中表示,衷心感谢东华大学对武汉纺织大学伸出援助之手,给武汉纺织大学带来了优质资源和先进工作经验,为毕业生就业创业工作注入了信心。将用足用好帮扶之力,在精准对接、双向互动中形成互利双赢、共同发展的新局面,希望两校以此为契机,在人才培养、学科建设、科学研究等方面加强合作交流,共同推动两校毕业生就业创业工作质量和水平迈上新的台阶。
会上,东华大学学生就业服务中心主任严军、武汉纺织大学招生就业处处长王燕共同签署了帮扶协议。
签约仪式后,两校召开了就业创业工作经验交流研讨会,开展现场分享交流和对接,我校6个二级学院党委副书记与武汉纺织大学相关学院就业创业负责人进行了现场对接,为接下来的帮扶行动奠定了良好基础。
据悉,双方签署的“一帮一”行动帮扶协议包含6个方面20个子项的工作,涉及到具体任务、活动、培训等超过一百场次。签约仪式前,东华大学已启动对武汉纺织大学学生就业创业帮扶工作。从4月13日起,东华大学和武汉纺织大学已联合举办了7场空中双选会,其中包含2场行业类专场;向武汉纺织大学学生共享宣讲会、就业讲座、相关活动等36场;我校校友会向毕业5—35年的校友发送邀请函2万余份;共同开展大学生求职训练营、大学生创新创业训练营,吸引了两校超过4200位同学参加,其中一半是武纺学生。后续,东华大学还将组织就业创业与生涯师资培训班、工作经验交流会,分享校级线上就业宣讲会、讲座及相关活动,开放“东华大学云职播”课程资源,开放学生心理健康教育“易心理”课程资源,为武汉纺织大学来沪创业学生提供3到6个月免费物理空间孵化、创业苗圃等支持。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
发表评论
0评

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式