三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 访谈 » 正文

人大代表沈方勇:把有限的资金用到刀刃上

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-27   浏览次数:4
核心提示:在这次抗击新冠肺炎疫情的过程中,湖北付出了巨大代价,湖北中小微企业所面临的前景,更是难上加难,下一步怎样逐步恢复经济活力?在缓慢的恢复过程中,首先需要保住的是什么?日前,全国人大代表、湖北中小企业协会会长、天门纺织机械股份有限公司董事长沈方勇作为湖北企业代表接受了央视新闻《两会1+1》的采访。在采访中

在这次抗击新冠肺炎疫情的过程中,湖北付出了巨大代价,湖北中小微企业所面临的前景,更是难上加难,下一步怎样逐步恢复经济活力?在缓慢的恢复过程中,首先需要保住的是什么?日前,全国人大代表、湖北中小企业协会会长、天门纺织机械股份有限公司董事长沈方勇作为湖北企业代表接受了央视新闻《两会1+1》的采访。在采访中,沈方勇提到:要保住企业主体和核心竞争力。对于国家出台的金融政策,他建议要特别珍惜财政和金融资源,把有限的资金用到刀刃上。

以下为视频文字整理:

主持人:我们现在在缓慢的恢复过程中,首先要保住的是什么?

沈方勇:第一个是企业,第二个是社会。企业方面是保住企业的主体,保持核心的竞争力,保护商誉度和(企业)社会形象;作为社会这一块,它最核心的就是保住产业链;第二个是保护好中小微企业这些配套的基础,中小微企业;第三要保护好我们的宝贝企业。

主持人:现在中央到地方出台了很多金融的政策,你有什么样的建议?

沈方勇:要特别珍惜十分宝贵的财政和金融资源,把有限的资金用到刀刃上,要把这些资金用好。我们要避免撒胡椒面,防止在执行的过程中,把它当成任务,每个企业给一点,防止撒胡椒面;要防止会哭的孩子有奶吃;防止有病乱施药,要把这些钱用到真正有困难、有需要、有希望的企业,这一点特别重要。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
发表评论
0评

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式