三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 棉花 » 正文

弘业期货:库存压力较大 郑棉不具备上涨条件

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-05-27   浏览次数:4
核心提示:新年度棉花供给无虞。国内新棉长势良好,下游需求环比虽好转但恢复缓慢。从基本面分析,当前郑棉不具备上涨条件。库存压力较大据最新美农报告显示,2020/2021年度,全球棉花消费开始复苏,但仍低于全球新冠肺炎疫情暴发前美农报告对本年度棉花消费量的预估,也低于前几个年度的消费水平。因期初库存大幅增加,全球期末库存

新年度棉花供给无虞。国内新棉长势良好,下游需求环比虽好转但恢复缓慢。从基本面分析,当前郑棉不具备上涨条件。

库存压力较大

据最新美农报告显示,2020/2021年度,全球棉花消费开始复苏,但仍低于全球新冠肺炎疫情暴发前美农报告对本年度棉花消费量的预估,也低于前几个年度的消费水平。因期初库存大幅增加,全球期末库存同比预计小幅增加至近6个年度以来的峰值。与此同时,除中国以外全球棉花期末库存预估再创新高,同比增加7.2%。国内方面,期初库存、进口以及国内需求均有增加,产量略有下降,最终的期末库存预估较本年度下降,库消比与2019/2020年度相当,为89.48%。

本年度以来,国内棉花商业库存一直处于近年同期最高,尤其是2月以来,较去年同期的增量明显扩大。截至4月底,全国棉花商业库存497万吨,环比下降38万吨,同比增加39万吨,增幅较上个月扩大4万吨。

美棉周度装运量偏少

据美农周度出口报告显示,截至5月14日,美国陆地棉和皮马棉累计装船量为254万吨,为本年度出口预估量的78%。结合美农对本年度出口预估以及已装船数据分析,当周装船量明显偏少。5月14日当周,美国陆地棉出口装船5.72万吨,较前一周增加4%,但较前四周均值下滑11%,且明显低于周均出口量。

从美棉近期出口目的地来看,随着中美贸易第一阶段协议的进一步落实,出口到中国的数量增加,而东南亚国家则大量取消合同。5月14日当周,美国2019/2020年度陆地棉出口销售净增12.89万包,较前一周减少46%,较前四周均值减少51%。其中,中国大陆净增15.36万包,孟加拉国以及泰国则大量取消。美国2020/2021年度陆地棉新销售12.02万包,其中中国大陆净增7.92万包。

下游需求恢复缓慢

随着欧美经济活动重启,棉花下游需求缓慢恢复。五一节后,国内纱线和坯布开工率缓慢回升,坯布产成品库存从本月中旬开始回落,而纱线库存则先降后升。目前,国内纱线和坯布的开工负荷指数分别为50.9和49.8,周环比分别增加0.5和0.2个百分点,增势缓慢。产成品库存分别为29天和30.9天,纱线库存先降后升,较本月初下降0.8天,周环比上升0.5天左右;坯布库存周环比微降0.1天。

另据盛泽地区样本制造企业的坯布库存数据显示,5月中旬以来,坯布库存略有下降,降幅为1.5天。

目前,国内新棉生长状况良好,美棉种植近半,种植进度快于去年和过去5年同期均值,主产区天气、蝗虫等自然灾害较易引发价格的大幅波动。下游消费方面,国内消费尚可,海外订单零星回暖,环比好转,但国内面临消费淡季,且实体经济发展滞后,后续订单缺乏,棉花需求恢复仍需要一段时间。另外,中美贸易关系或有新变化,引发市场担忧。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系我们,我们将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
发表评论
0评

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于我们|联系我们|付款方式